podkovyrova.ru

Categories:

10 мультсериалов нашего детства, которые можно скачать ребенку на Хэллоуин!

Приближается великолепный праздник Хэллоуин, который я очень люблю! И который очень любят дети! Всё больше и больше семей в России отмечают его. А наше поколение из 90ых, которым сейчас по 30-40 лет и у которых уже есть свои дети, уже и забыло, на каких замечательных хоррор мультсериалах мы выросли. В честь Хэллоуина я предлагаю нам вспомнить их, скачать своим детям и вместе поностальгировать! Если вы являлись в детстве зрителями этих мультсериалов, то совместный праздничный просмотр объединит вашу семью и ребенок скажет: «Вау! Мама! Ты такое смотрела, когда была как я?». Начнем!

Мария Подковырова - режиссер, преподаватель актерского мастерства для детей и подростков и детский психолог, отмечает Хэллоуин.
Мария Подковырова - режиссер, преподаватель актерского мастерства для детей и подростков и детский психолог, отмечает Хэллоуин.



Внимание! Я не рекомендую читать статью людям 50+, противникам Хэллоуина, ностальгирующим по СССР и осуждающим американский контент конца 80ых-90ых. Людям, которые его смотрели по российскому телевидению , уже по 30-40 лет, поэтому не надо писать взрослым людям, что это нельзя показывать детям. Негативные комментарии про мультики и Хэллоуин  будут похищаться приведениями сразу, моментально! Я также не призываю показывать эти мультики детям, если вы сами их в детстве никогда не смотрели. Но если вы их любили и они понравятся вашим детям, то от этого вы станете еще ближе со своим ребенком, а это классно!


В подборке представлены именно мультсериалы, где много серий и сезонов. По некоторым мультикам есть как полнометражные фильмы, так и полнометражные мультфильмы, но они не указаны в этой статье. Начнем!

1. Мультсериал «Каспер».   

Мультсериал Каспер.
Мультсериал Каспер.
  • «Каспер и друзья». 1990-1994. 51 серия.
  • «Каспер - доброе приведение». 1996-1998. 64 серии. 
  • «Каспер - школа страха». 2009. 52 серии.

Есть также более старые.   

  • «Каспер- доброе приведение». 1945. 6 серий.
  • «Каспер». 1949. 39 серий. 

Каспер - один из самых ярких и добрых детских персонажей в истории. К сожалению, современные дети его не знают, потому что про него давно не выпускают ни фильмов, ни сериалов. А раньше все рынки и детские магазины были завалены атрибутикой с добреньким приведением Каспером. Портфели, пеналы, футболки, конфеты, брелоки. Сейчас вообще ничего не купить. Вспомните Каспера со своим ребенком! Это был один самый популярных персонажей и вы точно смотрели и фильмы, и мультики. И даже игрушки с ним и с его дядюшками-приведениями могли у вас быть. Будем возрождать его популярность и показывать своим детям, тем более он добряк и милашка!

2. Мультсериал «Скуби-Ду».  

Мультсериал Скуби-Ду.
Мультсериал Скуби-Ду.
  • “Где ты, Скуби-Ду?». 1969-1970. 25 серий.
  • «Новое кино про Скуби-Ду». 1972-1973. 24 серии. 
  • «Час Скуби-Ду и Диноматта». 1976-1978. 40 серий. 
  • «Скуби- Ду. Все звезды на Олимпийских играх.» 1977-1979. 25 серий. 
  • «Скуби-Ду и Скрэппи-Ду». 1979-1983. 62 серии.
  • «Собачий час Скуби-Ду и Скрэппи-Ду». 1980-1982. 
  • «Шоу Ричи Рича и Скуби-Ду». 1980-1982. 21 серия.
  • «Новые мистерии Скуби-Ду». 1984-1985. 26 серий. 
  • «13 призраков Скуби-Ду». 1985-1986. 13 серий. 
  • «Щенок по имени Скуби-Ду». 1988-1991. 27 серий. 
  • «Что новенького, Скуби-Ду?». 2002-2006. 42 серии. 
  • «Шэгги и Скуби-Ду ключ найдут». 2006-2008. 26 серий
  • «Лего Скуби-Ду». 2005. 15 серий.
  • «Скуби-Ду. Корпорация «Загадка»». 2010-2013. 52 серии. 
  • «Будь классным, Скуби-Ду». 2015-2018. 52 серии. 
  • «Скуби-Ду и угадай кто?». 2019. 41 серия. 

Веселому и пугливому псу Скуби-Ду и его команде повезло намного больше чем Касперу. Скуби-Ду несется через поколения на огромной ракете с начала 70ых годов. Более 500 серий различных мультсериалов, около 50 полнометражных мультфильмов, 4 полнометражных фильма. До сих пор это популярный персонаж. Не пугайтесь датам мультиков 1970-1980ые, оказывается на нашем ТВ в 90ые нам в детстве показывали выборку и из них. Если ваш ребенок полюбит хоррор-приключения Скуби-Ду, то вам придётся разбираться в тонкостях его обширного наследия, завести тетрадочку и набраться терпения на торрентах, соображая, что ваше чадо смотрело, а что еще нет. Отличный вариант на Хэллоуин что-нибудь выбрать и посмотреть всей семьёй!


3. Мультсериал «Семейка Аддамс».   

Мультсериал Семейка Аддамс.
Мультсериал Семейка Аддамс.
  • “Семейка Аддамс». 1973. 16 серий.
  • «Семейка Аддамс». 1992-1993. 21 серия. 

Конечно, большей популярностью у зрителей по Семейке Аддамс пользуются полнометражные фильмы, современный компьютерный мультик и 2 больших сериала, один из которых в 90ые крутили по СТС. Но статья про мультсериалы и они тоже были, и их тоже показывали у нас по ТВ. Веселые, рисованные мультсериалы по Семейке Аддамс - радость для ребенка на Хэллоуин, тем более по цветам они получились намного ярче чем кинопродукция.


4. Мультсериал «Битлджус».  

Мультсериал Битлджус.
Мультсериал Битлджус.
  • «Битлджус». 1989-1991. 94 серии.

После успеха фильма Тима Бёртона «Битлджус» сразу был выпущен большой мультсериал, который мы в детстве смотрели по каналу СТС. И он стал очень популярным! Не знаю, что про Битлджуса думают детские психологи, но тогда его зубы и хоррор-эстетика вызывали смех у детей и мультики про него ждали и отмечали в телепрограммах.


5. Мультсериал «Охотники за приведениями».  

Мультсериал Охотники за приведениями.
Мультсериал Охотники за приведениями.
  • «Охотники за приведениями». 1986-1987. 65 серий.
  • «Настоящие охотники за приведениями». 1986-1991. 140 серий. 
  • «Экстремальные охотники за приведениями». 1997. 40 серий. 

Одна из самых популярных детских франшиз в истории, в том числе и в нашем детстве. Фильмы, игры и, конечно, мультсериалы. Костюмы «Охотников за приведениями» являются одними из самых популярных костюмов для детей в мире на Хэллоуин. Конечно, современные дети про них мало что знают. Максимум из «Очень странных дел». Но нас ожидает уже нормальный перезапуск серии с героями-детьми. Прошлый, почему-то вдруг феминистский, с треском провалился. Мультсериалы очень качественные и у нас их много раз показывали и повторяли. Просветите ваших детей перед выходом полнометражной новинки, которая, все надеются, даст новое возрождение для Охотников.  


6. Мультсериал «Настоящие монстры».   

Мультсериал Настоящие монстры.
Мультсериал Настоящие монстры.
  • “Настоящие монстры». 1994-1997. 52 серии. 

Комедийный мультсериал про деток-монстров стал очень популярным. Многие по нему очень сильно ностальгируют в интернете. Несмотря на очень необычный и даже отталкивающий видок, милых харизматичных монстриков полюбило наше поколение.  У него приличное фан-сообщество и в настоящее время выпускают даже игрушки Funko Pop с ними. Может и вашим детям они полюбятся? В сериале всего два сезона, но это не помешало ему обрести статус легендарного.


7. Мультсериалы «Мумии».   

Мультсериалы Мумии.
Мультсериалы Мумии.
  • “Мумии возвращаются». 1997-1998. 42 серии.
  • «Мумия». 2001-2003. 26 серии.
  • “Тутэнштейн» 2003-2007. 39 серий. 

Благодаря легендарному мультсериалу «Мумии возвращаются» многие дети полюбили тему Древнего Египта и вообще узнали, что такая тема есть. Мультсериал считался крутым среди мальчишек. Отличный вариант для просмотра на Хэллоуин. Так же существует не связанный с «Мумии возвращаются» мультсериал «Мумия» уже по известной комедийной и приключенческой франшизе «Мумия» с Бренданом Фрейзером. В эту подборку я еще включила более современный веселый мультсериал «Тутэнштейн». Ведь если вашему ребенку понравится тема Древнего Египта, а она ему после «Мумии возвращаются» понравится, то он захочет новых сезонов. Так как их нет - вам помогут мультсериалы на схожую тематику. Не забудьте, что у «Мумии возвращаются» есть еще полнометражный мультфильм.


8. Мультсериал «Граф Даккула».  

Мультсериал Граф Даккула.
Мультсериал Граф Даккула.
  • «Граф Даккула». 1988-1993. 65 серий.

Черно-комедийная версия «Утиных историй» с харизматичным уткой-вампирчиком в главных ролях. Английский мультик покорил своим юмором сердца детей по всему миру. В мультсериале обстёбывается тема вампиризма и связанные с ней клише. Не смотря на мрачноватый внешний вид «Граф Даккула» добрый и смешной мультсериал, который, кстати, является ответвлением легендарного английского мультсериала «Опасный мышонок». «Опасный мышонок» (1982-1992, 2015. 200 серий) шутил на тему Агента 007 и шпионажа, и в одной из серий боролся с Графом Даккулой. Дети захотели отдельный сериал про утку-вампира и его сняли.


9. Мультсериал «Байки хранителя склепа».   

Мультсериал Байки хранителя склепа.
Мультсериал Байки хранителя склепа.
  • «Байки хранителя склепа». 1993-1999. 39 серий. 

Популярнейшая франшиза сериалов и полнометражных фильмов в 90ые была адаптирована и под детей. Вышел большой веселый мультсериал, детское телешоу-викторина, игрушки, альбомы с детской музыкой для Рождества и Хэллоуина. Специально для деток в хоррор истории добавляли обучающие элементы и добрый воспитательный смысл. Хоть «Байки хранителя склепа» и выглядят страшно, но они получились веселыми и интересными для детей. Высокая популярность тому подтверждение, в том числе и в России в 90ые.


10. Мультсериал «Воины-скелеты».   

Мультсериал Воины-скелеты.
Мультсериал Воины-скелеты.
  • “Воины-скелеты». 1994. 13 серий.

Небольшой пацанячий мультсериал, который покорил мальчишек своей идеей: космос, живые скелеты, мечи, доспехи, лазеры, космические корабли, компьютеры. Иметь своих игрушек-скелетонов мечтал каждый мальчик. Благо, даже в России, они продавались в каждом киоске и даже мой муж рассказал, что у него до сих пор лежит парочка фигурок из мультсериала на даче родителей. Девочкам сериал не понравится, страшно, а если ваш папа фанател, то пусть пересмотрит с сыночком. Отличный семейный отдых на Хэллоуин!

Все эти мультсериалы стали классикой, и скрасили не один десяток радостных часов в обнимку с телевизором поколению нынешних 30-40 летних. Конечно, они относятся к массовой поп-культуре и сделаны больше для развлечения, чем обучения. Но если вы их смотрели, и вы их вспомнили, и вы их любили, то обязательно поделитесь этой частичкой детства со своими детьми. У вашего поколения больше общих точек пересечения с поколением нынешних детей, чем у поколений, где дети/родители из разных эпох – до/после СССР. Вы выросли в окружении поп-культуры, глобализации, открытых границ, отсутствия изоляции, весьма свободного американского и европейского контента, как и ваши дети растут сейчас. Пользуйтесь этим, чтобы стать друзьями со своими детьми. Например, «Скуби-Ду» объединяет уже не одно поколение западных семей. И дедушка любил и внучата любят. Им есть о чём вместе поговорить. Им есть что вместе посмотреть. Пользуйтесь этим! Счастливого вам семейного Хэллоуина!


Внимание! Весь негатив про Хэллоуин, западные мультики, мнения «не наш праздник!», «вражеские мультики» , перечисление действительно классных советских мультфильмов и пожелания смотреть их, а не эту «вражескую пропаганду» из моей статьи, будут сразу удаляться. Не тратьте своё время, ваш комментарий никто не увидит, с вами никто не будет спорить, просто удаление моментально.


А какие из этой 10ки мультфильмов вы любили? Может быть уже показывали что-то детям? Например, Каспера или Скуби-Ду? Напишите мнение ваших детей!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic