podkovyrova.ru

Categories:

Instagram актера-ребенка. Единый стиль ленты или реальная жизнь?

Многие родители актеров-детей задают вопрос, как лучше всего вести instagram актера-ребенка? Родителям хочется сделать очень красивую презентабельную страницу, чтобы продюсеры, режиссеры и кастинг-директора с первого взгляда прониклись талантом их детей и взяли в своё кино. И главное, чтобы страница была не хуже чем у других. 

Мария Подковырова — режиссер и преподаватель актерского мастерства для детей и подростков.
Мария Подковырова — режиссер и преподаватель актерского мастерства для детей и подростков.

Сегодня мы поговорим про ленту. И я выскажу вам своё личное мнение, как режиссер детских спектаклей и преподаватель актерского-мастерства для детей и подростков. Написать я её решила после того, как провела в своём instagram небольшой челлендж #монологиподковыровой. Нужно было придумать и выложить на своей странице комедийный монолог про своего домашнего питомца. За это каждый участник получал бесплатный развернутый анализ монолога себе в личку – что получилось, над чем поработать и как. Монолог– очень важная техника для современного актера-ребенка, и любая работа над ними, любая возможность оценки со стороны, прокачивает у ребенка навык актерского мастерства.

Несколько родителей написали мне в личку, что с удовольствием отправят мне видео и хотят анализ, но выкладывать видео у себя не могут, потому что у них лента в едином стиле. И действительно, на страницах детей, с которых писали мамы, не было ни одного видео, только профессиональные фотосессии в едином стиле сплошным потоком. Конечно, я не стала вредничать и написала родителям анализ, хотя это было нарушением правил, но стало интересно, а как, например, режиссер кино должен оценивать такую страницу?

Вокруг ведения instagram образовалось целое бизнес-сообщество. Пишутся книги, проводятся курсы по SMM, курсы по фотографии, как снимать фото, как снимать сторис, как платить за продвижение. Но в современной ситуации многие родители сомневаются, как правильно вести страницы детей. Ведь если изучить этот пласт существующей информации, то окажется, что существует два противоположных мнения на этот счёт, которые постоянно конфликтуют. Одни книжки, smmщики и фотографы говорят, что всё должно быть красиво, единый стиль страницы, единый цвет, как брендбук, какого-нибудь популярного бренда. Другие опровергают их, говорят, что единый стиль это конец 2010х, но никак не 2021 год, все от него устали, нужна жизнь. Что же выбрать? Кого слушать?
 

Я слежу за многими инстаграмами актеров-детей, среди которых много моих учеников, и часто печалюсь от того, как мало видео они выкладывают. У детей есть голос, есть харизма, есть актерские способности, но их основной контент – это много профессиональных фотосессий. Не знала бы я их лично, или через онлайн-занятия, никогда бы не поняла, что этот ребенок может профессионально читать монологи или играть в спектаклях на сцене. Я не против красивых фотографий, но они не раскрывают потенциал актера-ребенка на 100%.
 

Что бы я, как режиссер и преподаватель актерского мастерства для детей и подростков, предложила бы в конфликтной ситуации между единым стилем ленты и менее выверенным вариантом? Баланс и больше видео.

Видео для актеров-детей очень важно. Тем более, существует огромное количество материала, на котором можно себя проявить: монологи, классические тексты, стихи. Выкладывать видео – большой стресс даже для актера-ребенка, ведь родители боятся, что может получиться не самый лучший результат. Все понимают, что объективно оценить актерскую игру своего собственного ребенка очень сложно, ведь он свой любимый и режиссерского и театрального образования у родителя нет. Но если ваш ребенок уже занимается актерским мастерством и учится театру и кино, значит уже что-то умеет и может пробовать и показывать. Поэтому не нужно бояться видео. Снимайте своего ребенка больше.

Что касательно единого стиля ленты – на мой взгляд он очень ограничивает потенциал страницы ребенка, если не позволяет актеру выложить, например, видео, как он на кухне или на скамейке у дома читает Пушкина или собственно-сочиненный монолог. Единая цветовая гамма и стиль хороши для товаров повседневного потребления, но для актера это работает плохо. Если ваш ребенок снимается в рекламе, то рекламщики, может, и мыслят такими категориями красоты, но не театралы и люди, занимающиеся кино. Тогда уж лучше создать несколько страниц, чем себя ограничивать.

Я за баланс. Много видео, фото из жизни, профессиональные фотосессии. Не нужно делать упор на что-то одно. Нужен баланс и активная презентация своего ребенка в деле.

Сейчас Инстаграм активно продвигает видео. Даже кнопка видео в ваших приложениях теперь в самом центре. Прослушивания в театральные вузы происходит по старинке – басня, монолог Катерины из «Грозы»... И это решает судьбы тысяч желающих поступить. Как и в кино. Поэтому мы, люди занимающиеся театром и кино, должны пользоваться самыми выигрышными для себя инструментами и не ограничивать себя и своих детей, как родители в начале моего текста – читать тексты, читать стихи, петь, двигаться и быть живыми.

Итог – соблюдайте баланс и снимайте видео!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic