podkovyrova.ru

Categories:

Как отметить Хэллоуин с ребенком дома!

Наступает праздничная неделя одного из самых любимых детских праздников в мире – Хэллоуина! С каждым годом в России он набирает всё большую популярность. Раньше в России Хэллоуин был больше клубным праздником для молодёжи. Дискотеки, клубы и концертные залы устраивали тематические мероприятия, и на этом всё и заканчивалось. Но смена поколений и взросление тех, кто смотря американские фильмы мечтал отмечать Хэллоуин, приводят к тому, что Хэллоуин становится российским семейным праздником, папы и мамы отмечают его со своими детьми. Я с каждым годом удивляюсь тому, что оказывается много знакомых семей уже отмечают Хэллоуин и их количество постоянно растет.  Если вы еще не отмечаете Хэллоуин со своей семьей и детьми, то этот год удачное начало для этой прекрасной семейной традиции. Эпидемия, ограничения, неудобства и дискомфорт в общественных местах, малое количество мероприятий, негативный информационный фон – отличная возможность устроить тёплый уютный семейный праздник и порадовать себя и детей. В этой статье я расскажу вам как дома можно отметить Хэллоуин! Я отмечаю Хэллоуин уже много лет. Учтите, что в России Хэллоуин строго не привязан к 31 октября, люди отмечают его в любой удобный для себя день рядом с 31 числом. Обычно в ближайший выходной. Это повелось еще со времен, когда Хэллоуин был больше клубным тусовочным праздником. Кстати, в этот раз 31 октября в субботу. Так что если у вас в этот день выходной – проведите его с Хэллоуином и детьми!

Мария Подковырова - автор статьи, режиссер и преподаватель актерского мастерства для детей и подростков, отмечает Хэллоуин.
Мария Подковырова - автор статьи, режиссер и преподаватель актерского мастерства для детей и подростков, отмечает Хэллоуин.

Внимание! Традиционно для статей про Хэллоуин пишу, что любой негатив, мнения про «не наш/вражеский/зачем отмечать?» праздник будут сразу удаляться. Не тратьте своё время! Ваш комментарий никто не увидит, с вами никто не будет спорить! Даже до конца никто не будет читать. Удаление моментально!


А с теми, кто хочет весело отмечать – начнем!


Подготовьте костюм!
Основа Хэллоуина – это костюм! Хэллоуин – это праздник-маскарад! В западных странах после Хэллоуина люди сразу продумывают образ на следующий год и часто месяцами делают костюмы. В интернете море веселых и счастливых семейных хэллоуин-фото в костюмах. На Хэллоуин наряжаются не только в монстров, вампиров, зомби, оборотней и мутантов, но и в героев фильмов, супергероев,животных, сказочных персонажей. Ваш персонаж не обязательно должен быть страшным. Можно купить готовые костюмы в специальном интернет-магазине. Можно купить готовую крутую маску, их сейчас очень много на таких сайтах, как озон и вайлдберрис. Причем очень качественных! А можно всё сделать самостоятельно, вместе с ребенком, или собрать образ из разных элементов и источников. Крутые семейные фото мамы, папы и детей в костюмах того стоят! Крутые видео семейной тусовки в костюмах взорвут ваш инстаграм!

Украсьте квартиру!
В магазины для праздников чего к Хэллоуину только не завозят. Я уже нашла большой бумажный скелет и огромную веревочную паутину, как из ужастика. Сейчас к Хэллоуину выпускают в России всё: пластиковую посуду, шарики, гирлянды, светильники, элементы декора типа топоров, черепов и фигурок монстров, свечки. Можно купить коллекционную фигурку из ужастика и поставить как украшение. Можно сделать с ребенком всё самостоятельно. Нарисовать страшилки, вырезать гирлянды с приведениями, сплести паутину из веревки. Не надо тратить на Хэллоуин много денег, особенно если вы впервые его отмечаете. Достаточно небольшого оформления для начала. С годами у вас соберется большая коробка украшательств на Хэллоуин, как на Новый Год, и вы будете её использовать. 

Сделайте тыкву с рожицей!
Тыква с рожицей - символ Хэллоуина! Вместо трат на бумажного оформления, если вы отмечаете впервые, лучше сходите в супермаркет и купите крупную тыкву! На ней можно весело вырезать рожицу вместе с ребенком, сделать из неё светильник, а потом съесть. Руководств, как это делается, в интернете тысячи, а так же десятки вкусных рецептов блюд из тыквы.

Продумайте меню!
Для семейного детского праздника подойдёт и заказанная пицца, и макдачок. Ребенок будет счастлив! Но если вы любите готовить, то можно «страшно» оформить блюда! Сосиски-отрезанные пальчики, яичница в форме зубов вампира, оливье в форме мозга зомби – полёт для фантазии. Будьте голодны и креативны!

Составьте программу вечера!
-Это могут быть танцы в костюмах под Хэллоуин-альбомы. Очень много детских альбомов с хэллоуин-музыкой как в iTunes, так и на ютуб. Ищите по ключевым словам: halloween, kids, music. 


-Это может быть семейный просмотр веселого ужастика. Если у вас маленький ребенок, то он вряд ли видел хэллоуин-фильмы вашей молодости: Охотники за приведениями 1-2, Семейка Аддамс 1-2, Битлджус, Каспер 1-3, Страшилы, Фокус-покус, Ведьмы. Только не перепутайте! Не надо показывать детям Восставшего из Ада, Чаки, Омена или Кошмар на улице Вязов. Фильм должен быть веселым и семейным! Есть современная серия фильмов «Ужастики 1-2» по произведениям самого знаменитого в мире детского и подросткового писателя страшилок Роберта Лоуренса Стайна. И всегда есть Гарри Поттер и Очень странные дела!


-Можно сделать конкурсы и игры, например, прятки в костюмах в тёмной квартире. Поиграть в настолки. В Джуманджи. Почитать страшные сказки и истории. Братья Гримм, произведения  Роберта Лоуренса Стайна. Сами придумайте такие истории в семейном кругу. 

Пофоткайтесь и поснимайте видео! Обязательно сделайте веселую фотосессию в костюмах и пофоткайтесь/поснимайте сториз для соц.сетей! В семейном архиве это будут классные веселые фотографии!

Пойдите колядовать!
Особенно, если вы отмечаете несколькими семьями с детьми или у вас есть бабушки/дедушки или добрые друзья или соседи, к кому можно заявиться в костюме! Про колядование в российских реалиях я написала большую подробную статью-инструкцию «Как правильно колядовать на Хэллоуин! Подробная инструкция для детей и их родителей!» Кликайте по названию статьи!

Подарите ребенку подарочек!
Хоть и нет такого в традиции - дарить подарки на Хэллоуин, но ребенку будет очень приятна какая-то маленькая мелочь. Книга комиксов по Очень странным делам, фигурка любимого персонажа, да хоть маску на Хэллоуин. А он вам пусть какого-нибудь монстрика нарисует или слепит. Подарочки сделают праздник еще радостнее!

Отмечайте Хэллоуин всю неделю!
Можно всю неделю смотреть с ребенком тематические мультики. Я как раз написала статью «10 мультсериалов нашего детства, которые можно скачать ребенку на Хэллоуин». Кликайте по названию статьи. Я решила на этой неделе смотреть в свободное время новый сериал Нетфликс про ведьму Сабрину. В детстве я смотрела большой сериал «Сабрина- маленькая ведьма» и вот удачный момент посмотреть новую версию. А лучше всего – готовить большой праздник вместе с ребенком. Всё придумывать, оформлять, делать и покупать. Ведь подготовка – тоже расслабление, атмосфера и удовольствие. Особенно в такие тяжелые времена. Хоть можно отвлечься от статистики болезней, страхов и переживаний за родных.

Хэллоуин - классный повод провести время вместе с семьёй. Я как режиссер и преподаватель актерского мастерства для детей и подростков, а еще детский психолог, понимаю полезную силу и позитив этого семейного праздника. Это настоящий театр, настоящее семейное сотворчество, которое сближает членов семьи, разукрашивает реальность вокруг, расслабляет, веселит. Это праздник, который можно отмечать специально для своих детей, как День Рождения. Всё таки Новый Год взрослые больше делают под себя, а тут можно сделать акцент на детей.


Обязательно отмечайте Хэллоуин! Не ленитесь! Не обязательно тратить много денег на празднование, как на Новый Год. Большую часть можно сделать самостоятельно, что-то скачать, что-то придумать! Впечатление и смех ваших детей стоит затраченных усилий! Ваши дети навсегда запомнят Папу-Дракулу и Маму-Ведьмочку! Вы предстанете перед детьми с другой стороны: креативными, веселыми, легкими на подъем. И не обращайте внимание на негатив некоторых групп людей по отношению к этому празднику. Держите пространство вокруг себя в чистоте, без токсичных, злых, несчастных людей. У них своя реальность и жизнь – у вас своя реальность и семья. Веселитесь!

Удачного вам Хэллоуина!

Кстати! Традиционно для статей про Хэллоуин пишу, что любой негатив, мнения про «не наш/вражеский/зачем отмечать?» праздник будут сразу исчезать. Не тратьте своё время! Ваш комментарий никто не увидит, с вами никто не будет спорить! Даже до конца никто не будет читать. Удаление моментально!

Приветствуется радость по поводу Хэллоуина! И позитивный опыт в комментах его отмечания!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic