podkovyrova.ru

Categories:

Куда сводить актера-ребёнка на новогодние праздники? 5 мест от препода по актерскому мастерству.

Короткие теплые дни остались до Нового Года. Заканчиваются репетиции, кто-то из детей сдает новогодние спектакли, а кто-то уже готовится к отдыху, чтобы со свежими силами сыграть премьеры уже 2020 года! Но как отдохнуть актеру-ребенку с пользой и вдохновением? Куда его сводить? Я вам расскажу!

Препод-актерского и советчик - Мария Подковырова
Препод-актерского и советчик - Мария Подковырова


Кукольный Театр Образцова.  

Если ваш ребенок уже играет на сцене в детских спектаклях, а кто-то уже с 4х лет этим занимается, но никогда еще не был в настоящем театре, то театр кукол - отличное начало для любого ребенка. Атмосфера настоящего театра, плюс классные интересные куклы. К сожалению, во многих театрах на детских спектаклях ну очень сложно воспринимаются взрослые 30 летние мужики в костюмах зайчиков с сюсюканиями и щетиной. Детский спектакль- очень сложное тонкое представление и можно промахнуться. А с куклами точно не промахнешься. Тем более в Театре Образцова. Спектакли выбирайте обязательно по возрасту, там есть разные, как для 3+ ,так и 8+, и даже есть спектакли для взрослых, например «Божественная комедия»! Постановки режиссера Константинова очень радуют не первый год! Рекомендую идти именно на его постановки! Музей кукол при театре - потрясающий, огромная коллекция собрана! Его посещать можно до начала спектакля за 40 минут. Отличная возможность сходить в музей театральных кукол и на спектакль! Для детей так же проводятся закулисные экскурсии. Билеты можно купить на сайтах типа кассира. 

Личный архив Марии Подковыровой
Личный архив Марии Подковыровой


Балет «Щелкунчик» в кинотеатре.  

Знаете, конечно хорошо и в сам Большой сходить, но если только на первые места и бесплатно (ваш ребенок сможет это сделать, если поступит в театральный вуз, как сделала это я), но не платите 32.000 рублей за 4 ярус за столбом. Ничего не увидите, а ради сэлфи в Большом это очень уж дорого. В кинотеатре балет смотрится - супер! Видно каждую деталь! Отличная съемка! Сама была в прошлом году и теперь считаю, что кроме живого посещения всегда нужно смотреть и запись в кино, ведь там все детали, крупные и средние планы. Такого не видно даже с первых рядов. В кино для ребенка, никогда не посещавшего до этого балет, будет спокойно,душевно и уютно, знакомая атмосфера. Можно прилечь, попить если захочет, и он легко высидит 2,5 часа! На моих племянницах проверено- очень понравилось и с легкостью 4-х летняя и 8- летняя смотрели,а они, поверьте, очень активные девчонки! Сразу захотели вживую посмотреть! Так что заходите на сайт TheatreHd и смотрите расписание, тем более, что ситуация на новый год в кино в России скучнейшая, уже который год ставят один монопольный фильм, который вообще не в тему нового года и праздничного настроения. Лучше уж на Щелкунчика сходить! Как раз повод показать ребенку балет. 

Афиша Щелкунчика
Афиша Щелкунчика


Музей Станиславского.  

Мои ученики знают о Станиславском, я рассказываю о нём и показываю портрет, который весит на стене в студии. Они знают его, как старичка который смеётся, который придумал актерское мастерство,а некоторые 3х летние ученики решили, что это мой родной дедушка. Старшие читают его книги, подростки готовят семинары и т.д. Поэтому, как же круто и как же здорово будет сходить в музей, тем более если вы живете в Москве! Там очень интересно, есть даже детские экскурсии и очень душевные экскурсоводы. Расскажут самое интересное, почувствуете себя как у хороших друзей в гостях! Ведь это не просто музей, а дом, где Станиславский долго жил и даже скончался. Сохранилось огромное количество личных вещей, интереснейшая библиотека, кабинет, даже самодельный световой прибор для сцены. В доме есть домашний театр со сценой, где проходили репетиции. Сейчас там даже ёлки проводят в новогодние праздники. Находится дом Станиславского в самом центре Москвы, считай на Тверском бульваре. Адрес: Леонтьевский переулок дом 6, стр. 1. 

Личный архив Марии Подковыровой
Личный архив Марии Подковыровой


Музей-квартира Немировича-Данченко. 

Еще один из столпов театра! Как там хорошо! Сохранилось много оригинальных вещей. Такие интересные интерьеры и шкаф с фотографиями на дверцах, которые делал сам владелец. Например, полка с произведениями Шекспира закрыта дверцей, на которой внутри в специальном кружочке портрет Шекспира. Очень оригинально. Приветливые старички-экскурсоводы расскажут интереснейшие истории Актерам- детям 8+ будет очень интересно, вдохновятся атмосферой театральной жизни прошлого. Находится квартира-музей Немировича-Данченко в самом центре практически на Тверской улице, Глинищевский переулок 5/7. 

Личный архив Марии Подковыровой. Легендарный шкаф.
Личный архив Марии Подковыровой. Легендарный шкаф.
Личный архив Марии Подковыровой. Автограф Чехова.
Личный архив Марии Подковыровой. Автограф Чехова.


Консерватория и орган в католическом соборе.  

Чем хорош Новый Год в Москве, так это прекрасными программами классической музыки, как в залах, так и в католических соборах, где есть органы. Новогодние программы для детей наполнены волшебной музыкой. Новый год- отличный повод познакомить ребенка с классикой. Часто мероприятия для детей сопровождаются песочной анимацией или интересными историями про инструменты и музыку, которую будут играть. Детей особенно впечатляют органы и то, как на таких огромных трубах играет музыкант! Всегда хожу на праздники на концерты классической музыки и вам советую. Выбирайте Консерваторию или любой католический собор и получите массу удовольствий. 

Зал в Зарядье.
Зал в Зарядье.
Католический собор у метро Белорусская. Иду на орган.
Католический собор у метро Белорусская. Иду на орган.
Консерватория. Малый Зал. Маленький принц с классической музыкой и песочной анимацией.
Консерватория. Малый Зал. Маленький принц с классической музыкой и песочной анимацией.
Консерватория. На новогодние праздники не людно.
Консерватория. На новогодние праздники не людно.

За Новогодние праздники можно не только отдохнуть, но и познакомить ребенка с театром, классической музыкой и жизнью театральных людей прошлого. Пусть проводит праздники как аристократ, в гости к Станиславскому, а потом в театр и слушать Моцарта. И пусть это вдохновит его для новых достижений на сцене.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic