podkovyrova.ru

Categories:

Игры с детьми на Хэллоуин от Марии Подковыровой. Часть 2.

Каждый год я узнаю, что все больше и больше родителей отмечают Хэллоуин с детьми! Особенно его любят отмечать мои ученики и дети, которые занимаются актерским мастерством и театром. Ведь Хэллоуин самый театрализованный, самый костюмированный, самый артистичный праздник из всех существующих. Но в России культура Хэллоуина пока не очень развита. Уже продается очень много костюмов для детей, атрибутики, детских игрушек, украшений на Хэллоуин в каждом магазине. Матери все чаще осваивают специальные Хэллоуин рецепты со страшными украшательствами блюд, чтобы порадовать и повеселить своих детей. Но вот живых детских игр и конкурсов на Хэллоуин тематику пока маловато. Я восполняю этот пробел. И продолжаю выкладывать игры с детьми на Хэллоуин!

Мария Подковырова — режиссер и преподаватель актерского мастерства для детей и подростков.
Мария Подковырова — режиссер и преподаватель актерского мастерства для детей и подростков.

В прошлой статье «Игры с детьми на Хэллоуин от Марии Подковыровой. Часть 1.» я познакомила вас с двумя авторскими играми «Самый медленный зомби» и «Охотники на вампиров против вампиров». В этой статье еще больше игр.

Предупреждение для критиков Хэллоуина! Любая критика этого праздника или комментарии «не наш праздник», «зачем его отмечать?» быстро удаляются и вообще не читаются. Не тратьте свое время, все равно ваши мысли окажутся в корзинке! А вы в баньке!

Игра 3. ЗАКОЛДОВАННЫЕ МАГИ.

КОЛ-ВО УЧАСТНИКОВ: Минимум 2

РЕКВИЗИТ: Волшебные палочки для расколдовывателей. Можно взять китайские, трубочки или сделать/купить специально.
Магическая книга - любая тетрадка, блокнот, скетчбук (можно оформить).

Игра чем-то напоминает игру «крокодил», только наоборот.

ПРАВИЛА:

1.Участники делятся на две части. Один заколдованный. Остальные – маги-расколдовыватели с магическими палочками.

2.Заколдованный придумывает под каким заклинанием он находится и изображает это без слов. Он может быть заморожен, гореть, превращен в котика или чайник, что угодно.

3.Каждый маг по очереди пытается расколдовать заколдованного и громко, вслух произносит заклинание. Интересно и весело будет если это сделать креативно, в рифму. «Магия - прийди! Заклятье с котика сними!»

4.Если заклинание неправильное - заколдованный сначала, без слов в течение нескольких секунд его изображает, а потом снова показывает свое заклинание. И его пытаются отгадать другие маги. Например, на ребенка наложено заклинание «превращен в тигра», а маг пытается расколдовать его заклинанием «котика». Заколдованный изображает котика, а потом опять становится тигром. Так все понимают, что заклинание не то.

5.Когда маг угадал, заколдованный расколдовывается и превращается в себя обычного.

6.Победитель становится заколдованным и придумывает под каким он заклинанием. А расколдованный становится с палочкой в ряды магов.

7.Игра продолжается! Победителем можно считать того, кто больше всех расколдовал. После каждой победы магу вручается еще одна палочка, а в конце они считаются у кого больше.

Плюс, у каждого победившего мага есть преимущество. Теперь же он становится заколдованным и может придумать такое заклинание, которое никто не отгадает.

Чтобы никто не хитрил сделайте магическую книгу! Заколдованный, когда придумывает под каким он заклинанием, пусть запишет его в магическую книгу, чтобы можно было проверить, когда его правильно расколдуют.

Важно! Каждый заколдованный сам придумывает себе заклинание, а не как бывает в классическом «крокодиле», когда что изображать угадавшему тихо говорит тот, кого разгадали. Там игра просто идет по кругу, пока не надоест, а в «Заколдованных магах» счет идет на волшебные палочки, поэтому лучше, чтобы в каждом раунде участвовали все дети, а не кто-то знающий ответ сидел и ждал. Так все смогут получить равные очки.

Игра 4. ЧЕЛОВЕК-НЕВИДИМКА.

Комедийная игра в стиле пантомимы Марселя Марсо и Чарли Чаплина.

КОЛ-ВО УЧАСТНИКОВ: Минимум 2

ПРАВИЛА:

1.Участники делятся на две команды. Человек-невидимка - 1 и остальные дети и взрослые.

2.Дети и взрослые должны заниматься привычными делами: играть, есть, общаться и не замечать человека-невидимку. Но нельзя закрывать глаза или прятаться куда-то, уходить в другую комнату.

3.Человек-невидимка должен каждого рассмешить, тем самым вывести из игры. Но прикасаться к человеку нельзя! Щекотать или перегораживать путь, ставить подножки, кидать в него что-то. Можно что-то изображать, корчить рожи, делать какие-то смешные вещи с другими предметами. Но если дотронулся - проиграл!

4.Кто рассмеется, улыбнется, зависнет с удивлением на человеке-невидимке, тот вылетает.

5.Когда останется последний незасмеявшийся, все громко считают до 10. У человека-невидимки 10 секунд, чтобы расколоть последнего.

Играть лучше по очереди, чтобы все попробовали быть невидимкой. Игра больше не на очки, а на смех и веселье. А их будет очень много.

Играйте! Отмечайте Хэллоуин с детьми! И помните! Любая критика праздника здесь удаляется, а авторы банятся! Счастливого Хэллоуина!

Мои другие статьи про Хэллоуин с детьми.

«Игры с детьми на Хэллоуин от Марии Подковыровой. Часть 1.»

Как отметить Хэллоуин с ребенком дома!
Как правильно колядовать на Хэллоуин! Подробная инструкция для детей и их родителей!
10 мультсериалов нашего детства, которые можно скачать ребенку на Хэллоуин!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic