podkovyrova.ru

Categories:

Актерское мастерство для детей и подростков. Записать ребенка или не записать? Еще три возражения!

В прошлой статье «Актерское мастерство для детей и подростков. Записать ребенка или не записать? Вот в чём вопрос!» (кликайте по названию или вбивайте в поиске!) я рассказала вам про три мысли, возражения, стереотипа, которые возникают в голове у многих родителей, которые впервые видят предложения «актерское мастерство для детей», «актерская студия для детей», «детская театральная студия». Я обещала написать вам продолжение. Оно в этой статье! Еще три частых возражения, которые могут возникнуть у родителя, если он не знает о пользе и многофункциональности актерского мастерства для детей и подростков.

Мария Подковырова — режиссер и преподаватель актерского мастерства для детей и подростков.
Мария Подковырова — режиссер и преподаватель актерского мастерства для детей и подростков.

1. Моему ребенку нужно более прикладное, актуальное и полезное развитие в жизни, чем актерское мастерство. Применимое в будущем! Например, математика, языки или детская школа бизнеса.

Актерское мастерство для детей и подростков – это комплекс полезных навыков, которые прокачивает ваш ребенок. Навыков, которые очень сильно пригодятся ребенку в жизни, какой бы путь он не выбрал. Ораторское мастерство, лидерские качества, уверенность, харизма, красивая речь, снятие зажимов, которые есть у всех людей и которые очень мешают в жизни. Актерское мастерство снимает страх сцены и страх взаимодействия с другими людьми, делает ребенка активным, уверенным в себе, смелым, громким, эмоциональным. Ни в каком другом кружке, ни на каком другом дополнительном занятии ребенок не прокачает все эти навыки и качества в одном месте. Актерское мастерство можно применять в жизни каждый день, в любом месте и оно будет эффективно работать. У доски в школе, на экзамене, на собеседовании, на рабочем совещании, во время любого выступления на сцене, во время интервью, в стрессовых ситуациях, в ответственные моменты в жизни. Актерское мастерство не ограничивается театром, спектаклями и кино, а выходит далеко за границы этих узких сфер искусства и развлечений. Помните, что актерское мастерство и театр вышли из древних магических ритуалов и религиозных обрядов, которые создавались, чтобы захватить внимание людей, взять власть над их душами, мыслями и управлять ими. Что может быть полезнее и актуальнее?

2. Детский театр - это скучно и примитивно. «Колобок», «репка», «гуси-лебеди», дети в лаптях играют по устаревшим сценариям. Мы в таком в детском садике играли и в школе на утренниках ставят «спектакли», еле высиживаем.

Не несу ответственность за подход других преподавателей, но я ставлю с детьми Шекспира, современные актуальные пьесы, адаптирую взрослые классические произведения под детскую аудиторию и даже спектакли для самых маленьких делаю на актуальные и интересные темы, такие как интернет-зависимость, современное искусство против традиционного, защита природы, пантомима Марселя Марсо и комедия Чарли Чаплина и многое, многое, многое другое. Никаких «ойлюлилюлю» выносите самовар. В актерском мастерстве для детей и подростков тоже не всё так ровно и прекрасно, как и в любой сфере жизни. Но всегда можно найти высокое качество и отказаться от плохого и примитивного. В США и Европе детский образовательный театр – мощная, объемная структура из своих организаций, студий и театров, внедренная в общеобразовательную систему школ и вузов уже больше пятидесяти лет. В России театр всегда был закрытым и элитарным местом для своих, для династий, для элит. На Западе играть Шекспира в детском саду – официальная ничем не примечательная норма. В России Шекспир под запретом даже в театральных вузах для студентов, хотя он не народный и не местный автор. Сыграть монолог «Гамлета» в вузе будет немыслимой дерзость, за что можно и по шапке получить от какого-нибудь «дедушки-друга Высоцкого». К счастью, ситуация меняется. И конечно же скоро полностью изменится, ведь всё что есть на Западе рано или поздно с большим опозданием доходит до России.

Спектакль "Мумия Фараона." Режиссер и преподаватель: Мария Подковырова. Автор пьесы: Олег Масалов.
Спектакль "Мумия Фараона." Режиссер и преподаватель: Мария Подковырова. Автор пьесы: Олег Масалов.
Спектакль "Макбет" по произведению Уильяма Шекспира.  Режиссер и преподаватель: Мария Подковырова. Текст пьесы: Олег Масалов.
Спектакль "Макбет" по произведению Уильяма Шекспира. Режиссер и преподаватель: Мария Подковырова. Текст пьесы: Олег Масалов.
Спектакль "Макбет" по произведению Уильяма Шекспира.  Режиссер и преподаватель: Мария Подковырова. Текст пьесы: Олег Масалов.
Спектакль "Макбет" по произведению Уильяма Шекспира. Режиссер и преподаватель: Мария Подковырова. Текст пьесы: Олег Масалов.

3. У нас в роду нет и не было творческих людей. Никто не пел, не танцевал. Все скромные, тихие, приземленных профессий. И ребенок скромный, тихий, даже стеснительный. Какая там сцена? Какие спектакли? Для него даже ответ у доски – стресс!

Скромный, тихий, стеснительный ребенок, который боится выступать публично, выходить на сцену и быть центром внимания – отличный ученик актерской студии для детей и подростков. На нем всегда наглядно, спустя короткое время, видно, как актерское мастерство, сцена и театр меняют человека, расслабляют его, делают смелее, громче и активнее. Если ребенок испытывает проблемы с общением в коллективе, с публичной деятельностью, со стрессом у доски или на сцене, то ему просто необходимо попробовать себя в актерском мастерстве и поиграть в живых спектаклях на сцене. Для ребенка это будет отличной возможностью на практике, в безопасных условиях, прокачать все свои «тихие» стороны до уровня «живчик-активчик». А то что вы скромны и тихи, так это от того что сами в детстве не имели возможности играть на сцене, потому что и сцен то толковых не было, негде было менять себя. А сейчас у современных детей есть такая возможность – пользуйтесь ей. Артистизм, харизма – не всегда врожденные навыки. Часто это большая работа, которую человек проделал над собой.

Как видите, актерское мастерство для детей и подростков – это не такая простая сфера, как вы изначально думали. Не такая, какой она была еще может десять лет назад. Уже тысячи родителей записывают своих детей на актерское мастерство и в театральные студии и получают видимые результаты уже через очень короткое время. Записывайте и вы!

14+15+16+МакбетМария ПодковыроваУильям ШекспирШекспирактерские упражненияактерский монологактерское агентствоактерское мастерство для детейактерское мастерство для подростковактерское мастерство онлайнактерыактеры-детивниманиевоспитание детейвоспитание ребенкадетидети 12+дети 3-6 летдети 6-9 летдети и кинодетский досугдетский мировой театрдетский спектакльдетский театрдетское образованиезамкнутостьзамкнутый ребенокзастенчивостьзастенчивый ребеноккастингкастингикружки для детейкуда отдать ребенкакуда отдать ребенка учитьсямастерство актерамонологмонологи-онлайнновый кружокобучение ребенкаонлайн-обучениеонлайн-преподавательонлайн-урокипедагог по актерскому мастерствуподросткиподростковые проблемыподростковыйпроблемы детейпробыпрокачкапрофессияпрофессия ребенкапсихологияребенок хочет статьсоциализациястеснительный ребенокстрессстудия для подростковтворчествотеатртеатральная педагогикатеатральная студия для подростковтеатральная студия москватеатральная школа москватеатральный кружок

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic